LA MANZETTA PRUSSIANA: TARTARE, FILETTI E BISTECCHE D’ECCELLENZA

Tra Vittorio Guglietti e Jolanda De Colò è stato amore al primo assaggio: la Manzetta Prussiana, marchio registrato in esclusiva dall’azienda friulana, è la più buona carne bovina con cui si possano servire in tavola hamburger, tartare, filetti, entrecôte e bistecche taglio fiorentino. Gli animali provengono da piccoli allevamenti nel nord della Polonia, al confine con la Germania, dove sono allevati allo stato brado con un’alimentazione specifica per creare la marezzatura straordinaria e il sapore intenso che contraddistinguono la carne di Manzetta Prussiana: eccezionalmente tenera, gustosa, dalle note dolci e la tipica crosticina che, in cottura, salvaguardia i liquidi in essa contenuti.

Quarant’anni fa la signora Alana, titolare dell’azienda, volle riportare in vita un’attività contadina antica e abbandonata come l’allevamento di oche da fegato. Da allora la sua passione si è allargata a tutta la famiglia e Alana, con il marito Antonello e il figlio Bruno, ha costruito una società moderna e all’avanguardia, che offre un’ampia gamma di carni e specialità gastronomiche di assoluta qualità. “La filosofia e la serietà con cui lavorano mi hanno convinto a fare di Jolanda De Colò una delle aziende cardine su cui fondare la cucina dell’Old Square – racconta Vittorio – Acquistiamo lombi interi e li trasformiamo nei piatti del nostro menu! ”.